2009年10月24日
ボロネーゼ
かあちゃんの帰りが遅くなるという事で本日も料理人。
本日はボロネーゼ(ミートソーススパゲティ)に決定。
《材料》
スパゲティ 食べたいだけ
豚挽き肉 300グラムくらい?
たまねぎ 2個
にんじん 1個
にんにく 1片
カットトマト缶詰 一缶
トマトジュース 一缶
オリーブオイル 適量
塩 適量
胡椒 適量
クレイジーソルト 適量
パルメザンチーズ 適量
タバスコ 適量
《作り方》
豚ひき肉
を炒める。にんじん、にんにく、たまねぎの順番にフードプロセッサに投入みじん切りに。
炒めたひき肉とあわせてさらに炒め、良い感じになったらカットトマトとトマトジュースを入れ塩コショウ。
クレイジーソルトを使うとハープの香りが加わり良いかも。そのまま煮込む。

良い感じに茹でたスパゲティの上にかけ、チーズとタバスコをかけて完成。
旨かった。
本日はボロネーゼ(ミートソーススパゲティ)に決定。
《材料》
スパゲティ 食べたいだけ
豚挽き肉 300グラムくらい?
たまねぎ 2個
にんじん 1個
にんにく 1片
カットトマト缶詰 一缶
トマトジュース 一缶
オリーブオイル 適量
塩 適量
胡椒 適量
クレイジーソルト 適量
パルメザンチーズ 適量
タバスコ 適量
《作り方》
豚ひき肉
炒めたひき肉とあわせてさらに炒め、良い感じになったらカットトマトとトマトジュースを入れ塩コショウ。
クレイジーソルトを使うとハープの香りが加わり良いかも。そのまま煮込む。
良い感じに茹でたスパゲティの上にかけ、チーズとタバスコをかけて完成。
旨かった。
Posted by たっちん at 12:53│Comments(0)
│料理人
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