ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2009年10月24日

ボロネーゼ

かあちゃんの帰りが遅くなるという事で本日も料理人。

本日はボロネーゼ(ミートソーススパゲティ)に決定。

《材料》
スパゲティ    食べたいだけ
豚挽き肉     300グラムくらい?
たまねぎ     2個
にんじん     1個
にんにく     1片
カットトマト缶詰  一缶
トマトジュース   一缶
オリーブオイル  適量
塩         適量
胡椒        適量
クレイジーソルト  適量
パルメザンチーズ  適量
タバスコ      適量

《作り方》
豚ひき肉ボロネーゼを炒める。にんじん、にんにく、たまねぎの順番にフードプロセッサに投入みじん切りに。
炒めたひき肉とあわせてさらに炒め、良い感じになったらカットトマトとトマトジュースを入れ塩コショウ。
クレイジーソルトを使うとハープの香りが加わり良いかも。そのまま煮込む。




ボロネーゼ
良い感じに茹でたスパゲティの上にかけ、チーズとタバスコをかけて完成。









旨かった。 




同じカテゴリー(料理人)の記事画像
メリクリ☆
きのこスパゲティ
同じカテゴリー(料理人)の記事
 メリクリ☆ (2009-12-25 00:16)
 きのこスパゲティ (2009-10-16 00:08)

Posted by たっちん at 12:53│Comments(0)料理人
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。